Blogger perlu Smarphone Huawei Nova 3i, Alasannya?

Smartphone Idaman 2018

Bicara soal Smartphone dan Game dengan grafik yang bagus... hmmm kayaknya bakalan terwujud nih di tahun 2018 yang penuh berkah ini. Soalnya nih yaaa biasanya aku beli smartphone itu kalo ga harga 1juta ya 2juta lah dibatasi sama ortu. Soalnya masih pakai duit orang tua nihhh...

Kalau ga main Hago ya main Hill Climb Racing itu sudah mentok high grafiknya. Bangga ga tuh? Aku sih ngga hehe. Main mobile legend ya gaada pilihan lain harus low semua, main PUBG bang? Anda mau ngeledekin saya atau bener-bener gatau nih? Soalnya ngeledekin sama orang yang gatau beda-beda tipis hehe... canda doang kok.

Dan parahnya lagi nih 17 tahun ga pernah tuh megang smartphone yang bodynya terbuat dari bahan kaca mentok-mentok ya metal. Bahan metalnya pun yaaa... Anda pikirkan lah kalau intonasi "ya" nya sudah panjang.

Selain main game, mau foto-foto buat instagram-able aja masih ragu-ragu pakai smartphone yang sekarang karena yaaa... Begitu deh. Dan nih ya aku tuh kalau sudah liat teknologi berkembang di youtube contohnya kamera yang ada 2 tuh ya pengen testing tapi yaaa... aku mah apalah... Syukuri aja lah ya hehe Alhamdulillah...

Smartphone Idamanku pada tahun 2018 meliputi 5 hal ini

5 Hal Smartphone yang akan Memenuhi Kebutuhkanku Sebagai Blogger

1. Desain Smartphone

Desain smartphone yang kekinian seperti sekarang... yang ciamik kalau dilihat gitu jadi gaperlu beli casing hp . Smartphone yang sekarang tuh looo yang warnanya ada 2 kayak pelangi begitu. Bikin ngiler kalau ada orang yang lagi megang smartphone dengan desain yang kekinian banget.

2. Kamera dengan Fitur-fitur yang Berlimpah

Bicara soal kamera? Di tahun 2018 gini masih jaman 2 lensa saja? Semenjak berdatangan smartphone yang mempunyai 3 atau 4 lensa kamera rasanya jadi mupeng ingin beli tapi permasalahannya uangnya ngga ada hehe... Sebagai blogger sih sepertinya butuh smartphone dengan 4 lensa kamera.

Kenapa?

Kadang aku ngga percaya diri jika menerima job yang mengharuskan menggunakan foto hasil tangkapan sendiri. Coba saja 2018 ini aku mendapatkan kamera dengan 4 lensa pasti lebih produktif lagi dan lebih percaya diri. Mudah-mudahan aja ada yang ngirim...aamiin.

3. Kapasitas Super Besar

Smartphone canggih sekalipun kalau tidak ada kapasitas yang super besar ngga mungkin bisa menjadi smartphone. Kenapa? bayangkan saja jika mengunduh aplikasi-aplikasi sosmed itu saja minimal menghabiskan 500mb per 1 aplikasi bagaimana jika Anda selebgram yang harus memenuhi nafsu (positif) para fansnya melalui aplikasi sosmed kalau solusinya tidak memakai smartphone yang kapasitasnya super besar.

Jadi ya... sebagai blogger juga memerlukan smartphone yang kapasitasnya besar jadi ngga perlu deh ngorbanin foto yang mau tidak mau harus dibuang.

4. Baterai Tahan  Lama

Mau main game? Tapi... sekali main baterainya tinggal setengah persen, tetep saja dong ga puas mainnya. Nah dari segi blogger kenapa sih harus punya smartphone yang tahan lama baterainya. Coba deh kalau blogger travel yang semisalnya lupa bawa powebank nah untuk mengabadikan momen, browsing, update sosial media, dan lain sebagainya. Kalau baterainya boros kan jadi memperlambat pekerjaan kita. Mangkanya smartphone yang mempunyai kapasitas baterai yang tahan lama menjadi salah satu faktor yang penting.

5. Performa yang Gahar

Dari ke 4 hal tadi kalau tidak ada nomor 5 tidak akan bisa menjadi smartphone sekalipun. Contohnya mau buka Kamera? Bakalan Not Responding terus deh kalau tidak dengan performa yang gahar. Ga bisa kebayang deh kalau punya smartphone yang performanya lelet.

Nah semua hal-hal tersebut sangat terpenuhi dengan smartphone dari Huawei Nova 3i


Dengan Huawei Nova 3i Hidupku akan...

Tenang haha ngga deng, dengan Huawei Nova 3i kebutuhkanku akan sangat tercukupi kenapa? 

Seperti yang sudah aku sebutkan 5 hal tadi diatas

Kebutuhan Blogger dari Desain Smartphone

Blogger mah butuh pasangan hidup juga kalikk... Ya mungkin saja para kaum hawa akan melihat desain backover dari smartphone Huawei Nova 3i yang sungguh ciamik jika dilihat. Ya kan otomatis yang punya hpnya bakalan dilirik juga meskipun beberapa detik.

Masih pada mikir ya? Desain yang kayak gimana sih yang daritadi disebutin terus hingga dipuji mati-matian. Nih aku tunjukin ya pada gambar dibawah ini.


Tuh sudah liat kan bagaimana cantiknya antara dua kombinasi warna yang dicampur hingga menimbulkan warna yang sungguh menawan seperti pelangi. Jangan dilihat terus woiii... itu masih desainnya belum lainnya. Cuman itu doang kak warnanya? Ada kok yang lebih elegan.

Mana? Mana? *Netizen Mulai Lapar

Huawei Nova 3i menyediakan 2 warna yaitu Iris Purple (gambar diatas) dan Black. Jadi Huawei mencocokkan warna dengan jabatan pekerjaan Anda. Jika Anda pekerja kantoran, bos atau CEO sangat cocok dengan warna yang hitam. Nah jika Anda selebgram, youtuber, model, atau juga seperti aku Blogger sangat cocok dengan warna Iris Purple.

Kenyang? Masih awal ini mah masih belum 4 Hal yang lainnya loh.

Kebutuhan Blogger dari Kamera dan Fitur-fiturnya

Pastinya dong blogger perlu kamera ngga cuman youtuber saja. Kalau mau review makanan toh minimal harus ada pemanisnya yaitu dengan memfoto makanan tersebut. Kamera Hp emangnya bisa ngehasilin gambar yang bagus? Mending DSLR

DSLR? Sekarang mah ga jaman foto-foto pakai DSLR. Ribet banget deh harus ganti-ganti lensa pula mana gitu lensanya saja bisa jutaan harganya. Coba bandingkan dengan Huawei Nova 3i yang ada 4 AI yaitu 24 MP + 2 MP di bagian depan dan 16 MP + 2MP di bagian belakang yang akan menghasilkan warna yang jernih dan tentunya menghasilkan efek bokeh.

Bukan hanya sekedar mempunyai 4 lensa saja tetapi mempunyai banyak sekali mode-mode yang dapat menyesuaikan jika Anda ingin Selfie.

Mode-modenya : 
  • Blue Sky
  • Plant
  • Night
  • Flower
  • Beach
dan masih banyak lainnya.

Masih kepo nih dengan kameranya? 

Oke-oke... Huawei Nova 3i juga memberikan fitur HDR Pro yang dimana fungsinya untuk memberikan foto atau video yang seimbang dengan pratinjau yang nyata meskipun dibawah sinar matahari sekalipun.

*HDR Pro hanya terdapat di kamera depan saja

Fitur-fitur yang sangat banyak sekali, aku sih hanya memberikan seperempat cuplikan fitur-fitur yang ada di Huawei Nova 3i, jika Anda ingin melihat fullnya silahkan cek saja di websitenya dibawah ini:


Maaf baget nih ya bukannya ga mau menyebutkan fitur-fiturnya secara spesifik tetapi masih banyak lagi yang perlu dibahas dari Huawei Nova 3i.

Kebutuhan Blogger dari Kapasitas Super Besar

Sebagai blogger yang produktif pastinya memerlukan sebuah penyimpanan yang sangat besar. Dimulai dari menyimpan foto mantan, foto untuk bahan yang ingin ditulis di blog nantinya hingga video yang mempunyai kapasitas besar.

Itulah kenapa blogger memerlukan smartphone Huawei Nova 3i, karena Nova 3i memiliki penyimpanan yang cukup besar 128 GB loh... bukan cukup lagi malah lebih dari cukup hehe. Bukan hanya itu Nova 3i bisa dipasang kartu Micro SD hingga up to 256 GB yang dimana Anda bisa menambah kapasitas yang lebih besar lagi. Jadi ngga khawatir deh bakalan kekurangan kapasitas.

Menjadi konten kreator dari platform youtube pun juga bisa, dibekali dengan kamera yang canggih ditambah lagi dengan kapasitas yang besar.

Kebutuhan Blogger dari Baterai yang Tahan Lama

Dengan Huawei Nova 3i yang memiliki Kapasitas baterai 3.340 mAh seharian bisa produktif pastinya. Dimulai dari foto atau video, gaming, main sosmed seharian mah bisa. Tapi inget loh ya... aku sudah lihat beberapa review dari youtube yang dimana Huawei Nova 3i bisa menghabiskan 10-12% saat bermain PUBG (30 menit).

Kebutuhan Blogger dari Performa yang Gahar

Nah ini nih yang sangat ditunggu-tunggu soalnya tanpa dapur pacu smartphone bukan jadi apa-apa,  Foto? Ga bisa... Video? Ga bisa... Apalagi Main game? Tentu saja ga bisa. Dengan Huawei Nova 3i semua hal itu sangat bisa banget... Yang dibekali atau diberi jeroan Chipset Kirin 710 berteknologi 12nm yang bakal menghasilkan responsif halus, fitur foto AI dan pengalaman bermain seperti dunia nyata rasanya.

Eitss... ngga sampai disitu Huawei Nova 3i juga memberikan tambahan GPU Turbo yang dimana fungsinya untuk memberikan pengalaman bermain game yang mulus semulus-mulusnya loh...

Gamer? Nova 3i lah andalannya, kenapa? Ada panggilan dari pacar atau mantan saat bermain game seperti PUBG dan Mobile Legend khawatir akan pindah ke window lain? Tenang saja karena Nova 3i mempunyai mode Uninterrupted Gaming yang dimana fungsinya jika ada panggilan masuk saat bermain game tidak akan dialihkan ke window lain malah akan muncul pop-up seperti notifikasi whats app.

Jadi intinya Anda bisa bermain game sambil berbicara tanpa harus AFK. Berikut adalah video jess no limit saat menerangkan Mode Uninterrupted Gaming:


Sudah jelas kan seperti apa Mode Uninterrupted Gaming. Nah bagaimana? Tertarik ngga untuk memiliki Huawei Nova 3i? Kalau aku sih yes malah jadi Smartphone Idaman 2018 ku saat ini.

Oke itulah penjelasanku tentang Huawei Nova 3i. Jika ada pertanyaan silahkan komentar dibawah ini ya... dan jangan lupa share jika postingan ini layak untuk dibagikan.

Saya Rehan Firdaus jika ada kesalahan kata saat menyampaikan, saya meminta maaf dan terimakasih telah membaca artikel saya.

#HuaweiNova3i_ID 
#ChooseTheBest

Huawei Nova 3i Blog Competition by Koh Huang

Source Design : Freepik
Refrensi Artikel : Huawei Indonesia
Source Video : jess no limit

16 Obrolan seru!

Hehe thank you, punyamu juga bagus

Nah ini dia salah satu smartphone inceran saya, kameranya bagus ya gan?

Sebagai Blogger pemula yang memgandalkan smartphone buat ngeblog perlu Smarphone yang memiliki spek yg seperti ini...thanks infonya min

Jelas gan, dengan 4 lensa depan 2 dibelakang 2 plus ratusan fitur lainnya.

Tentu dong, dengan menggunakan Huawei Nova 3i membuat pekerjaan kita sebagai Blogger lebih produktif lagi.

Kpan dpet grtis :v kunbal gan :v http://everylogi.blogspot.com

Ya doain aja gan hehe mudah mudahan menang terus dapet smartphone idaman

Coba dijelaskan itu 24MP +2MP kamera bagian depan

Iya gan 24 MP itu untuk merekam detailnya gan nah yang 2MP itu untuk menghasilkan efek bokeh gan, jika masih kurang jelas silahkan pertanyakan lagi hehe terimakasih sudah membaca

Ponsel incaran saya. Sayang nggak punya uang buat beli. Mau ikut lomba susah banget memangnya. :D


Paling suka dengan layarnya yang 6.3 inch. Cocok sekali buat saya yang suka nulis lewat hp. Luas dan minim typo. Udah gitu memorinya 128 GB, luas sekali. Buat nyimpen foto dalam jumlah banyak pasti bakal muat. Ah pokonya mupeng banget sama Huawei Nova 3i ini.

Terima kasih ya sudah partisipasi dalam blogging competition. Semoga beruntung ya.. :)


www.deddyhuang.com

susah benerrr... Hahaha makasih mas rozi dah berkunjung

Sangat rekomended banget deh ini smartphone, selain layarnya luas fitur-fiturnya juga sangat berlimpah harganya pun juga murah banget... Terimakasih sudah berkunjung mas

sama-sama koh, Aaamiin mudah mudahan rejeki hehe


Show EmoticonHide Emoticon