Berapa Sih Gaji Blogger?

Gaji Blogger

Pembahasan kali ini memang banyak orang yang bertanya-tanya. Seperti *Penghasilan Blogger berapa sih? Kalau kecil mending jadi Youtuber ajaaa...

Hadeh... memang sih lagi booming atau viral Platform yang bernama Youtube ini. Sedikit-sedikit *Jadi Youtuber ah... ada lagi nih youtuber rese' *Jadi Youtuber aja duitnya banyak ntar modal konten Daily Vlog doang.

Ya... ngga gitu juga. Namanya kan merusak citra dari platform itu sendiri. Jadi Youtuber itu jangan nanggung-nanggung, Kayak Agung Hapsah tuh, sekali upload konten langsung banyak brand-brand berdatangan seperti Samsung, Axe.

Oke-oke kita bahas topik kita sekarang yaitu Berapa sih Gaji Blogger?

Mulai dari Blogger yang penghasilannya dari Brand luar atau dari Adsense nih? *Wah sama dong kayak Youtuber.

Yaa... sama sih. Untuk yang ngejar Adsense ya.. dari upload daily vlog dan bikin konten viral, kalau yang penghasilan dari luar ya... seperti Agung Hapsah contohnya.

Penghasilan Blogger dari Adsense

Hmm... Blogger yang cari aman dengan zona aman. Yap Blogger yang penghasilannya dari Adsense memang dibayar setiap bulannya dengan minimal penarikan 100 dollar. Tapi...

Blogger yang seperti ini skillnya luar biasa, Kenapa? Karena memerlukan kesabaran yang hebat dan riset luar biasa. Kenapa bisa begitu? Saya pun merasakannya begitu ketatnya persaingan di mesin pencari (Google, Bing, Yahoo) yang dimana blogger seperti ini harus memerlukan skill SEO.

SEO? Yap kepanjangannya Search Engine Optimization. Yang dimana fungsinya harus mengoptimalkan artikel yang Anda buat untuk masuk ke Halaman pertama dan Rank pertama. Contohnya seperti gambar dibawah ini dengan blog saya satunya yaitu Otakatiksini.com.


Gaji Blogger

Begitulah susahnya skill SEO ini. Punya saya aja masih rank 6 tapi alhamdulillah masih halaman 1. Jadi gajinya berapa nih? Kira-kira sih kalau jarang upload ya mungkin 1juta dalam waktu kurun 4bulan lah. Lain jika sering upload dan punya banyak penulis seperti detik.com, waktuku.com dan lainnya macam portal berita gitu deh... bisa diatas 5juta perbulannya.

Eitss... Itu region Indonesia lain jika Anda punya skill berbahasa inggris dan diaplikasikan kedalam artikel. Sekali klik iklan tuh para bule bisa menyumbangkan hingga 20ribuan. Kan dollar mainnya ya sama lah seperti berlayar indonesia dan berlayar ke luar negeri. 

Skill SEO susah ya mas? *Asli susah banget. Saya butuh 6bulan untuk mempelajari SEO. Ya masih menengah lah belum master-master banget. Tapi lowongan pekerjaan sekarang sudah banyak yang memerlukan tenaga kerja yang mempunyai kemampuan SEO. Gajinya pun pasti mahal karena ilmunya sangat mahal.

Butuh modal lumayan banyak untuk belajar SEO. Jangan berkecil hati gitu dong... Coba-coba saja bermain dengan mesin pencari. Nanti kan lengket sendiri.

Mas Rehan sudah dapet gaji dari Adsense berapa emangnya? 150 Ribu doang kok hehe. Soalnya saya ngga begitu mengejar materi karena rejeki ada saja nanti. Pokoknya sih pahala yang saya kejar. Emang bisa dapet pahala dari Blogger?

Bisa sih kata saya toh ilmu positif yang saya berikan seperti pemecahan masalah cara memperbaiki laptop dan lain sebagainya. Jadi setiap hari pasti dapat pahala. Santai aja hehe... rejeki pasti datang dengan sendirinya asalkan kita berbuat kebaikan. 

Seperti peribahasa Apa yang Kita Tabur itulah yang Kita Tuai. Kalau kebaikan yang kita tanam pasti akan muncul kebaikan juga begitu sebaliknya.

Welehh... Jadi berat gini ya pembahasannya. Itulah sedikit motivasi ku saat memulai ngeblog.

Seperti yang sudah saya tulis tadi diatas sebenarnya ada 2 sumber Penghasilan Blogger yaitu dari non Adsense dan dari Adsense. Untuk pembahasan Non Adsense sebenarnya sudah saya bahas di artikel sebelumnya. Kalau masih kepo sih... bisa Anda lihat pada link dibawah ini:


Jadi kesimpulannya gaji Blogger dari Adsense tergantung Anda ngelola blog itu sendiri... Kalau mau dapet gaji 20juta sebulan bisa aja... asal update artikel setiap hari. Kalau mau 150ribu perbulan ya... jangan sering-sering update konten hehe.

Sekian dari saya. Jika ada kesalahan kata saya meminta maaf. Terimakasih sudah mau membaca dan mampir di blog saya. Saya Rehan Firdaus, mantap dah.


Show EmoticonHide Emoticon