Sembari Belajar di Ruangguru mari Belajar Cara Hidup Sehat di Aplikasi Ruangguru

Bagaimana sih hidup sehat itu? Terus... gimana pula cara menerapkannya? Takut salah nih kalau riset-riset di Google. Saya punya solusinya tenang saja... Dalam 1 Aplikasi hidupmu penuh dengan makna nantinya. Bukan hanya Cara Hidup yang Sehat tapi juga Cara Meningkatkan Pengetahuan Kamu nantinya.

Aplikasinya bernama RuangGuru. Mungkin kamu pernah lihat sponsor atau iklan di instagram tentang belajar efektif untuk menghadapi ujian. Nah di aplikasi Ruangguru sekarang sudah ada yang namanya fitur Hidup Sehat. Yang dimana fungsinya akan membantu kamu supaya lebih fit lagi dan terhindar dari berbagai penyakit. Sembari menyehatkan tubuh toh sambil nambah-nambah pengetahuan hehe.

Dengan adanya Ruangguru nanti kamu akan diberi gambaran bagaimana sih Hidup Sehat yang benar. 

Kalau ada sponsor di artikel begini biasanya aplikasinya berbayar nih...

Hish... suudzon aja pikiran para netijen julid. Baca seluruhnya dong jangan di skip-skip kayak iklan di Youtube aja baru baca 5 detik sudah di skip. Oke Kita lanjutkan pembahasan dengan kalimat bermiring. 

Aplikasinya 100% gratis... cukup beli paketan saja supaya bisa download aplikasinya dan belajar materi didalamnya.

Materinya berupa e-book gitu ya kak? 

Buat generasi millenial yang jarang sekali membaca jangan khawatir materinya berupa video. Ya... serasa nonton Youtube gitu deh.

Biasanya kalau video tentang belajar gitu bakalan bosen liatnya, ga betah.

Wah pokoknya Ruangguru lain dari yang lain deh... Ga bakalan bosen. Kenapa? Di Ruangguru sudah menggunakan video pembelajaran yang dilengkapi dengan animasi. Jadi ga perlu tuh mantengin guru ngoceh. 

Intinya video pembelajaran Ruangguru sudah menggunakan animasi yang dimana kamu nantinya saat proses belajar jadi betah deh mantengin videonya. Dan durasi videonya pendek-pendek jadi ga gampang bosen liatnya.

Saya orang Awam nih ga tau yang begituan... Saya kan taunya cuman WhatsApp, Instagram sama Youtube

Rugi deh kamu kalau belum mengerti juga tentang luasnya era digital saat ini. Oke deh kalau kamu belum ngerti nanti aku jelaskan langkah per langkah atau tahapan-tahapannya mulai dari memasang aplikasinya hingga kamu mulai belajar.

Langkah-langkah Memasang Aplikasi Ruangguru
  1. Buka Aplikasi PlayStore terlebih dahulu,
  2. Cari di kolom pencarian dengan kata kunci "Ruangguru",
  3. Setelah ketemu silahkan klik Pasang atau Install,
  4. Selesai deh.. Aplikasi Ruanggru sudah terpasang di Smartphone kamu.
Yang masih bingung dengan langkah-langkah pemasangannya bisa kamu lihat dibawah ini berupa gambar.


Nah jika selesai dipasang, selanjutnya...

Langkah-langkah Memulai Pembelajaran di Aplikasi Ruangguru

Nah jika sudah dipasang aplikasinya silahkan kamu ikuti langkah-langkah cara memulai pembelajaran di fitur Hidup Sehat.

Berikut langkah-langkah memulai pembelajaran fitur Hidup Sehat di Aplikasi Ruangguru:
  1. Buka Aplikasi Ruangguru,
  2. Klik Ruangbelajar,
  3. Pilih Kurikulum K13 Revisi dari Kelas 7 hingga Kelas 12,
  4. Nah setelah itu Nikmatin deh Fitur-fiturnya.
Masih belum faham? Silahkan kamu ikuti langkah-langkahnya dengan melihat gambar dibawah ini:



Begitulah tutorial Cara Memasang Aplikasi Ruangguru dan Langkah-langkah Memulai Pembelajaran fitur Hidup Sehat di Aplikasi Ruangguru


Reviewku Terhadap Fitur baru Hidup Sehat, yuk!

Nah soal review, review ku terhadap aplikasi Ruangguru sebenarnya sangat banyak sekali dampak positif kepada anak-anak diluar sana yang sedang haus dengan ilmu. Selain wadah pembelajaran yang begitu lengkap juga disajikan dengan animasi di dalam videonya. Jadi orang ga bosen gitu liatnya.

Ga bakalan rugi deh punya aplikasi Ruangguru. Untuk pembelajaran utamanya seperti materi kelas 1 SD hingga kelas 12 SMA/Se-derajat, SBMPTN hingga pelatihan untuk Guru pun juga ada. Testimonialnya pun sangat memuaskan.

Dengan harga murah, kamu akan mendapatkan experience atau pengalaman yang menarik didalamnya. Guru-gurunya pun juga ramah-ramah dan punya karakteristik yang berbeda dalam menyampaikan materinya.

Apakah materinya mudah dipahami?

Sudah jelas dong, dengan media pembelajaran yang menggunakan video sangat mudah dipahami apalagi di beri bumbu-bumbu penyedap seperti animasi yang menarik. Sehingga yang mau belajar seperti terjun didalamnya.

Nah... bagaimana? Sudah mantap kan? Rugi deh kalau ga nyoba fitur gratis ini. Semua sudah lengkap aku jelaskan tadi dimulai dari cara memasang aplikasi ruangguru hingga review jujur ku tentang aplikasi yang penuh ilmu ini. Keputusan mau belajar ada di tangan kalian mau Belajar atau Tidak.

Kalau aku sih pasti mau dong nih buktinya :


Jadi di dalam Fitur Hidup Sehat, Yuk! ada materi apa saja di dalamnya?

Banyak banget ada 4 Topik Materi di dalamnya. Nah ke 4 topik itu diantaranya ada 4-7 materi dan berbentuk video beserta animasinya loh didalamnya. Banyak banget kan... Nah untuk versi lengkap tentang materi-materinya bisa kamu lihat nih di aplikasi Ruangguru. Untuk penjelasan ke 4 topiknya silahkan kamu lihat video penjelasannya di bawah ini :

Terimakasih sudah mau meluangkan waktunya untuk berkunjung dan membaca artikel ini. Jika bermanfaat silahkan komentar dibawah ya bagaimana sih reaksi kalian semua tentang beradanya fitur Hidup Sehat, Yuk!. Jika ada kesalahan kata yang dapat menyinggung perasaan kalian saya minta maaf.

2 Obrolan seru!

Dengan adanya fitur Hidup sehat, yuk! Ini jadi lebih mudah memahami dan menerapkan gaya hidup sehat di kehidupan sehari-hari.

Yoi bro, selain Hidup Sehat juga menambah ilmu dan wawasan juga...


Show EmoticonHide Emoticon