Review Jujur Jagoan Hosting : Jasa Hosting Langganan yang Murah dan Berkualitas


Rehanfird - Tepat pada awal januari 2017 tanggal 7 aku optimis akan membuat blog secara konsisten, dan sampai hari ini blog Otakatiksini.com telah mencapai penayangan hingga 650ribu lebih, secara tidak langsung blog tersebut sudah memberikan efek positif bagi warga net yang membutuhkan tips dan trik seputar komputer Tanpa Masalah Apapun.

Pada tahun 2016 sebenarnya aku sudah pernah membuat blog juga tetapi rupiah yang ada di dompet hanya 1 lembar kertas 50ribu jadi aku mencari reseller domain yang murah alhasil beli deh melalui transfer pulsa. Nah pada 2016 akhir desember sudah mau memasuki perpanjangan domain, dan menghubungi lah pihak reseller tersebut ternyata tidak ada respon alhasil blog dengan domain yang sudah lumayan berumur hilang dan lenyap begitu saja.

2017 Januari tanggal 7 tepatnya aku mulai membuat blog lagi dengan membeli domain dari Jagoan Hosting yaitu sebesar 140ribuan atau 120ribuan kurang tahu tepatnya, yaaa meskipun agak mahalan sedikit tetapi terpercaya dan berkualitas dan sampai saat ini baik-baik saja blog yang sudah aku bangun tahun lalu.

Pelajaran terpenting saat memulai usaha ialah riset secara mendetail terhadap partner kamu.

Layanan yang saya pakai ialah Jagoan Hosting. Kenapa memakai Jagoan Hosting kan banyak jasa-jasa yang lainnya selain Jagoan Hosting? Simpel aja "anak sekolahan suka yang berbau diskon". Betul ngga? hehe selain terpercaya banyak juga diskon yang ditawarkan oleh Jagoan Hosting.

Dimulai dari hosting hanya 1.500 rupiah saja sudah bisa membuat blog lo... Nyesel ga nungguin diskon gila-gilaan pada waktu itu *dalem hati. Lo iyaloh coba deh lihat di Instagram Jagoan Hosting semua customer ataupun calon customernya sudah dimanjakan. Mau diskon domain 30ribuan? Dikasih, diskon hosting+domain hanya puluhan ribu? Dikasih.

Kurang baik apalagi coba. Selain itu... Mari kita review secara mendetail pada poin-poin di bawah ini:

Terkesan dengan Fast Responnya

Pada tahun 2017 saat mencari domain di jasa-jasa hosting dan domain sudah aku tanyakan semua dan respon si customer servicenya sangat lambat sekali kecuali Jagoan Hosting, baru saja ngechat sudah ada bunyi *KlingKlung, wah cepet juga ya baru ditinggal beberapa detik saja sudah dibalas.

Nah mulai dari situ aku sudah mikir, aku kalau pilih jagoan hosting responnya cepat dan jika ada masalah pasti terselesaikan dengan cepat juga tanpa harus menunggu lama.

Bukan hanya itu saja tetapi pekerja yang ada di bidang teknis juga sangat handal hanya beberapa menit saja sudah terselesaikan. 

Terkesan dengan Harga yang Sangat Terjangkau sekali


Pelajar ingin berkreasi dan menyalurkan kreatifitasnya seperti aku pastinya perlu Hosting dan Domain yang murah dan berkualitas tentunya. Dengan adanya event #MakinMudah pada website Jagoan Hosting semua serba murah bukan hanya domain 50ribuan tetapi Hosting 1500an pun juga ada.

Jika kehabisan bisa juga kok beli dengan harga normal hanya 25ribuan saja selama 1bulan, nabung dan sisihkan uang saku selama 1 bulan sudah kecapai tuh beli Hosting gratis Domain pula.

Bukan hanya murah saja tetapi bonus-bonus dan fitur-fitur lainnya juga super komplittt... Bisa dilanjut pada pembahasan di bawah ini.

Terkesan dengan Fitur Lengkap nan Canggih


Kak kalau ngeblog kan minimal harus tau sedikit tentang bahasa pemrograman? Ngeblog dengan tampilan yang indah dan cantik tidak harus tahu dengan bahasa pemrograman. Dengan membeli Hosting dan Install Wordpress atau CMS lainnya pun juga sudah ada plugin Website Builder jadi jangan khawatir dengan bahasa pemrograman atau nama lainnya coding.

Jadi yang harus diperlukan yaitu Hosting dengan penyimpanan yang besar serta CPU yang canggih juga agar blog kamu tidak lemot saat dibuka.

Install Wordpres atau CMS apaan lagi itu kak? Nah sebelum membuat blog kamu diharuskan menginstall dulu atau memasang Wordpress dimana wordpress tersebut berfungsi sebagai media pembuatan blog nantinya. Memasang Wordpress di Jagoan Hosting hanya membalikkan telapak tangan saja kok alias gampang.

Dengan adanya fitur Softaculous App Installer hanya klik klak klik saja Wordpress atau layanan semacam Wordpress sudah terinstall dengan lancarrr...

Say Goodbye dengan yang Namanya Lemot


Kenapa bisa dibilang gitu kak? Coba kita lihat saja dengan sudut padang sebagai calon customer yang ingin beli Hosting ataupun Domain, dengan adanya fitur Chat dengan Customer Service secara tidak langsung kita chat dong ingin membeli paket-paketnya kalau lama calon customer pasti akan kabur tidak dengan Jagoan Hosting yang harus memanjakan si calon customer dengan fast responnya.

Sudah dengan sudut pandang sebagai calon customer, mari lanjut dengan sudut pandang sudah jadi customer, nahh ini nih yang kritis jika respon si Customer Servicenya lemot tapi mustahil itu terjadi di Jagoan Hosting. Kenapa? Coba deh lihat poin teratas yang sudah saya sampaikan tadi.

Selain CS nya, pekerja yang ada di bidang teknis juga cepat kok saat menangani kasus atau masalah yang terjadi pada blog atau websitemu, jadi "Say Goodbye dengan yang Namanya Lemot".

Super Pelayanan Maksimal

Cemas saat memesan merupakan hal yang biasa, kadang perusahaan tertentu tidak dapat menjamin kualitas yang bagus sampai-sampai bisa jadi kacau bisnis kita di masa depan nantinya. Lain dengan Jagoan Hosting...

...Karena Jagoan Hosting menjamin pelayanan sebagai berikut di bawah ini:

Support 7x24 Jam

Jadi pekerja yang ada di Jagoan Hosting akan melayani sepenuhnya dengan teknisi kelas Internasional tanpa batasan waktu, Iya sih Live Chatnya hanya terbatas dari jam 8 pagi hingga jam 4 sore, tapi jangan khawatir soalnya jika kamu punya masalah dibagian teknis, kamu bisa mengirim tiket semacam e-mail gitu di akun Jagoan Hosting dan terbukti cepat.

Free Setup Hosting

Bagi kamu yang masih awam banget dan ingin segera buat website atau blog jangan khawatir dan tidak perlu menyewa orang untuk online kan website atau blog kamu. Semua free alias gratis sudah di siapkan oleh pihak Jagoan Hosting

Cloud Daily Backup

Manusia tidak luput dengan yang namanya kesalahan, justru itu untuk mengantisipasi kesalahan tersebut Jagoan Hosting sudah menyediakan fitur yang namanya Cloud Daily Backup yang dimana fungsinya untuk menyimpan data Blog atau Website kamu supaya tidak hilang begitu saja.

30 Days Guarantee

Ini nih yang terpenting jika blog atau website kamu mendapatkan gangguan teknis dalam 30 hari secara terus menerus uang kamu 100% akan dikembalikan, jadi tenang saja 4 fitur diatas sangat membantu sekali dalam mengembangkan website atau blog kamu menuju titik sukses.

Jadi apa saja layanan yang ditawarkan oleh Jagoan Hosting

1. Domain

Domain di Jagoan Hosting sangat terjangkau sekali yang paling penting Jagoan Hosting sangat memanjakan calon customer maupun customernya. Contohnya seperti diskon besar-besaran seperti .com yang dijual dengan harga 20-40ribuan saja setiap minggunya jika peminatnya makin banyak. Jadi kamu harus wajib untuk meramaikan dan demo kalau bisa untuk mengadakan Flash Sale domain dengan harga super murah.

Beli >>> Domain Murah

2. Hosting

Hosting disini juga sangat beragam sekali, nah jika kamu yang masih duduk di bangku dan masih mengenyam pendidikan SD, SMP atau SMA sederajat sangat bisa buat blog super ciamik dengan budget pas-pasan santai aja kok gausah mikir 2x harus merelakan uang malam minggu kamu hehe.

Soalnya sangat murah banget loh rugi kalau ga mulai dari sekarang, harganya mulai dari 5.000 rupiah saja hingga 25.000 rupiah setiap bulannya. Murah banget kan? Cuman kamu pasti tau lah ada harga ada fitur semakin mahal fitur dan bonusnya semakin banyak.

Hosting disini sangat beragam fitur yang bermanfaat diantaranya ada :
  • Network Tier-1 Upstream
Yang fungsinya memberikan pengalaman akses lebih cepat terhadap Website atau blog kamu, jadi saat pengunjung blog kamu membuka halaman websitemu ngga tuh ada yang namanya lagi nge load sampe jamuran hehe.
  • Fast SSD NVME Storage
Hmmm dari atas sampai bawah ini pembahasannya dan poin utamanya ialah Kecepatan, ya memang poin tersebut sangat krusial sifatnya, coba deh saat kamu membuat artikel dengan memasukkan gambar super HD di penyimpanan biasanya akan dibaca oleh tempat penyimpanannya yaitu SSD. 

Yang dimana SSD 5x lebih cepat daripada penyimpanan HDD. Pada intinya adalah Saat kamu memasukkan media seperti video, gambar yang cukup memakan banyak tempat dengan adanya Fast SSD NVME Storage semua dikerjakan dengan cepat tanpa hambatan.
  • Multiple XEON Processor
Jagoan Hosting sudah menggunakan Dual Prosesor dari Intel Xeon seri Ivy Bridge & Haswell @2.40Ghz yang dimana fungsinya saat pemrosesan data 2x lebih cepat, jika belum tau tentang prosesor hosting santai saja sama kok seperti prosesor di komputer.

Contoh simpelnya seperti kamu punya 2 laptop, laptop pertama diberi prosesor intel atom dan laptop kedua diberi prosesor dual core nah sudah jelas kan kemampuan dan kecepatan saat memproses data lebih cepat mana.
  •  Content Dynamic Accelerator
Jagoan Hosting juga sudah menggunakan Web Accelerator dari BEON yang dapat mengkompres ukuran file websitemu hingga 80% sehingga user dapat mengakses websitemu lebih cepat. 

Semua serba cepat, pengunjung pun senang. Liat kan Jagoan Hosting sudah memanjakan customernya dengan beraneka ragam fitur yang sangat penting untuk kemajuan websitemu.

Beli >>> Hosting Super Murah

3. VPS

VPS hampir sama dengan hosting cuman keunggulan-keunggulannya sangat lengkap, nah bagi kamu yang sudah memiliki website atau blog yang sangat banyak pengunjungnya hingga 1juta perhari sangat dianjurkan untuk memakai VPS supaya website kamu lebih optimal lagi kedepannya.

Wah berarti mahal ya kalau pakai VPS? Tenang saja, semua serba murah kalau di Jagoan Hosting mah dari 59.000 hingga 173.000 per bulan. Dipikir-pikir masih banyakan batimu lah dari gaji adsense dan lain-lain daripada harga VPS.

Beli >>> VPS Murah

4. Jasa Pembuatan Website

Jasa pembuatan website di Jagoan Hosting ada 2 macam yaitu Website Toko Online dan Website Profil mari aku jelaskan di bawah ini:

  • Jasa Pembuatan Website Toko Online
Bagi kamu yang lagi merintis dengan usaha atau bisnis baru kamu, paket ini sangat cocok sekali. Dengan harga murah + Tampilan yang super keren bisa kamu dapatkan dengan harga 45.000 rupiah saja dengan durasi 3bulan

Toko Online atau Online Shop yang profesional itu harus memiliki Websitenya sendiri loh.
  • Jasa Pembuatan Website Profile
Nah ini sangat cocok sekali jika kamu punya unek-unek atau pengalamanmu yang menarik dan bingung mau dituangkan ke media mana, bisa memulai dari blog yang murah dulu. Pembuatan Website Profil di Jagoan Hosting hanya dibanderol dengan harga 45.000 rupiah saja dengan durasi 3bulan.

Cukup lah buat usaha kecil kecilan dari dunia internet saat ini, ga mungkin habis kok uang saku kamu jika beli layanan yang ada di Jagoan Hosting selain murah juga sangat berkualitas.

Beli >>> Jasa Pembuatan Website Profil | Jasa Pembuatan Toko Online

Oiya sebelum artikel ini ditutup silahkan ikut meramaikan atau demo juga gapapa ke mimin Jagoan Hostingnya agar event flash sale lebih diperbanyak lagi silahkan follow akun Instagram Jagoan Hosting, untuk langsung ke linknya silahkan klik link di bawah ini:

Follow >>> Jagoan Hosting Indonesia

Mari kita bagikan ilmu dan pengalaman kita ke orang lain melalui media blog agar bisa bermanfaat bagi orang banyak. Terimakasih sudah membaca artikel ini mudah-mudahan bermanfaat. Jika saya ada kesalahan kata mohon maaf, sampai jumpa di artikel berikutnya. 

2 Obrolan seru!

Wah ternyata keren banget bagian posting. Banyak sih ya jasa domain yang menggiurkan tapi tidak puas dalam pelayannap

Wah ternyata kita sama-sama pengguna jagoan hosting nih, ikut jujur aja yaaa selama pake hosting, domain dan vps dari jagoan hosting itu puas bgt dan nggak menyesal deh.

udah gitu mimin fanpage dan cs, dll nya juga asique banget diajak ngobrol, malah pernah curhat hahahaha

layanan hosting dan domain dari jagoan hosting udah jadi rekomendasi banget deh buat blogger lain dan pemula seperti saya, murah tapi nggak murahan, ajib dah pokoknya.


Show EmoticonHide Emoticon