Universitas Airlangga : Universitas Impianku!

Rehanfird - Sebagai remaja yang sudah kelas 12 memang diharuskan untuk bersibuk diri. bersibuk diri maksudnya main game, persiapan untuk Ujian Nasional, persiapan untuk mencari kuliah yang terbaik dan terakreditasi A dong tentunya.

Omong-omong soal kuliah, waktu kita untuk mempersiapkan SBMPTN sangat sedikit sekali. Untuk para peserta SNMPTN dan lolos selamat ya... Yang tidak lolos jangan berkecil hati ayo jadi pejuang SBMPTN raih nilai setinggi mungkin okee...

Omong-omong soal kuliah, aku sebagai anak kelas 12 SMK mau tanya universitas mana sih yang bagus? Katanya sih ya... kalau salah ambil jurusan dan universitas masa depan suram... Jadi yuk kita diskusi Universitas mana yang bagus untuk dipilih khususnya Jawa Timur ya hehe...


Kalau menurutku sih Universitas Airlangga (UNAIR)...
  • Fasilitas Terdepan dan Terlengkap
  • Jurusannya Ter-Akreditasi
  • Banyak Banget Beasiswanya.
Dengan banyaknya universitas bermunculan di Indonesia ini sampai bingung mau pilih kuliah dimana, tapi... kalau baru pasti akreditasinya masih C atau B sedangkan perusahaan akan melirik Fresh Graduate dari universitas yang terbaik. Untungnya Unair masuk ke dalam universitas terbaik di seluruh Indonesia.

Sempat sekilas melihat di homepage Instagram iseng-iseng scroll ada sebuah desain poster 10 besar universitas di Indonesia, alhamdulillah Unair masuk rank 7. Sumber akun instagram Ruangguru.

Keinginanku masuk Unair lebih ke belajar bersama orang-orang pilihan. Maksudnya? Iya... untuk masuk ke Universitas Airlangga saja ketatnya bukan main... Berarti yang masuk ke universitas ini berarti orang-orang yang terpilih dan kompeten tentunya.

Ada yang bilang, "Kapan Suksesnya kalau Kuliah Pulang Kuliah doang" Tiba-tiba perasaan kok ngena ya dan dipikir-pikir betul juga. Maka dari itu Universitas Airlangga menyediakan Student Center supaya lulusannya menjadi orang yang berguna untuk bangsa dan orang lain.

Omong-omong jurusan yang ingin aku pilih adalah Ekonomi Bisnis prodi Manajemen, pengen tuh buat usaha-usaha kreatif bersama orang-orang yang kreatif juga. Mangkanya keinginanku masuk ke Unair itu lebih ke belajar bersama orang-orangnya.

Mudah-mudahan saja yaaa... aku keterima di Unair aamiin...


Fasilitas-fasilitas yang diberikan oleh Unair sudah sangat lengkap sekali, dimulai dari perpustakaannya hingga rumah sakit pun ada. Memang ya kalau Universitas Airlangga itu dikenal dengan Fakultas Kedokterannya, jadi kalau ga ada rumah sakit di dalam Universitas jadi aneh aja.

Bukan fasilitasnya saja tetapi tempatnya sangat strategis sekali di pusat kota Surabaya, kota terindah yang menjadi pemenang nomor 1 di ajang Guangzhou.


FLASH. Apa yang anda pikirkan saat mendengar kata FLASH. Pasti superhero kan? Wah berarti pemikiran kita sama dong hehe. FLASH di Unair bukan superhero yang mempunyai kekuatan super berlari dengan cepat tetapi nama bus di Unair.

FLASH sendiri memiliki kepanjangan yaitu Fast Local Area Shuttle yang dimana fungsinya untuk menghubungkan kampus A, B, dan C. Dalam pembuatan Bus ini pihak Universitas Airlangga bekerja sama dengan Bank BRI dengan memberikan sumbangan sebuah mini bus.

Bus ini digunakan untuk mahasiswa dan pegawai Universitas Airlangga sebagai alat trasportasi ke kampus A, B, dan C.


Student Center Unair adalah fasilitas yang tersedia untuk mendukung kegiatan mahasiswa. Tempatnya di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang mengakomodasikan minat dan bakat mahasiswa baik akademis maupun non-akademis. 

Kegiatan-kegiatannya pun beragam ada karate, sepak bola, panahan dan masih banyak lainnya, untuk lebih lengkapnya silahkan klik link di bawah ini:


Manusia tidak akan lupa kepada penciptanya maka dari itu kita harus beribadah kepada sang pencipta yaitu Allah SWT. Unair juga dibuat atas kehendak-Nya jadi justru itu di Universitas Airlangga ada 2 Masjid yang megah.

Masjid Ulul 'Azmi

Letaknya di Universitas Airlangga Kampus C Mulyosari.

Masjid Nuruzzaman

Letaknya di Universitas Airlangga Kampus B Jl.Airlangga no.4-6 dan juga dipakai untuk UKM Kerohanian Islam.

Jadi, sambil memperkuat Ilmu juga memperkuat iman. Inilah yang dinamakan Sukses di Dunia dan Sukses di Akhirat.


Universitas Airlangga juga menyediakan asrama untuk mahasiswa dan mahasiswinya yang letaknya di kampus C. Setiap blok kamar sudah dilengkapi kamar mandi dan dapur umum. Jadi, ga ada tuh namanya berebutan kamar mandi dan juga bebas masak mie instant kapan saja.

Bagi yang bosan makan mie instant atau lagi tanggal muda, Unair juga menyediakan kantin dan cafetarian, bukan hanya itu saja, asrama Universitas Airlangga juga menyediakan fasilitas lainnya seperti hot spot, ruang serba guna, laundry yang lagi malas nyuci.

Harga sewa kamarnya senilai Rp1.680.000 per tahun. Harga yang murah sih apalagi asramanya kan dekat kampus jadi mau belajar juga gampang aksesnya. jadi siapin aja nih Maba-maba di luar sana 1bulan Rp140.000.

Sebenarnya masih banyak lagi fasilitas-fasilitas yang ada di Universitas Airlangga ini.

Kak mau nanya tempat Universitas Airlangga ini strategis ngga ya? Contohnya seperti Rumah Sakit, Rumah Makan, dan lain sebagainya.

Jelas sangat strategis. Mau ke mana saja bisa kok, karena sangat strategis sekali, Rumah Sakit? di Unair nya sendiri sudah ada kok, kan yang terkenal di Unair Fakultas Kedokterannya. Di kampus B juga ada Rumah Sakit Rujukan RSUD Dr. Soetomo, jadi bukan kaleng-kaleng nih...

Jadi masalah kesehatan sangat dijamin sekali. Restaurant dengan harga warung? Ada juga, namanya Wapo apalagi kalau makan rame-rame pesan nasi goreng atau mie goreng aja sudah dijamin kenyang karena porsinya cukup besar.

Jika ada pertanyaan seputar Universitas Airlangga silahkan komentar di bawah ya...

Kak nanya lagi dong... "Maksudnya Excellent Wih Morrality di setiap gambar di atas apa ya artinya?."

"Pertanyaan Bagus."

Intinya adalah kita harus berupaya mencapai keunggulan, bahkan kesempurnaan. Akan tetapi hal itu jangan dilakukan dengan menghalalkan segala cara. Kita juga harus mencapai keunggulan secara moralitas.

Coba kita logiskan. Semua orang pasti ingin menggapai kehidupan yang sejahtera dan bahagia. Bagi sebagian orang kehidupan yang bahagia diukur dari materi saja. Hasilnya akan ada banyak koruptor yang korupsi karena kebahagiaan koruptor hanya diukur dari materi saja. Makanya Slogan Universitas Airlangga ini sangat cocok diimplementasikan untuk semua warga bangsa. *Dikutip dari MediaIndonesia.com

Gimana gengs? Makin berminat kan masuk sebagai mahasiswa Universitas Airlangga? Tentunya donggg...

Jadi begitulah alasanku ingin berkuliah di Universitas Airlangga

Untuk pertanyaan seputar Universitas Airlangga silahkan komentar di kolom komentar di bawah. Terimakasih.

Ramaikan!

Post a Comment