Melakukan Pembukuan secara Akurat bersama Accurate agar Bisnis Naik Kelas...

Berbicara bisnis buat aku bingung sih sebenarnya, seperti apa yang harus aku lakukan pertama kali, cara menyusun keuangan, pemasaran, dan lain sebagainya. Bisnis itu apa sih? Bisnis adalah suatu kegiatan atau aktifitas untuk mendapatkan laba atau keuntungan.

Omong-omong laba, laba terdiri dari laba kotor dan laba bersih. Kalau laba kotor ya untuk membeli bahan-bahan produksi untuk menghasilkan barang jadi lagi, atau jika bisnisnya di bidang jasa ,membeli alat-alat atau perbaikan jika ada. Nah, kalau laba bersih itu pure dari pengurangan laba kotor.

Kadang saat mau mulai berbisnis ataupun saat bisnis kita berjalan sekalipun, kita bingung mau mempersiapkan apa atau melakukan apa yang sekiranya efisien dan efektif. Konsep di sinilah berperan.

Saat berbisnis kita harus membuat konsep dengan tujuan meminimalisir masalah dan mempercepat agar mendapatkan laba. Jadi, kita harus tuh memikirkan yang namanya pemasukan dan pengeluaran uang, cara memasarkan produk kita secara efektif, dan lain sebagainya.

Hal krusial dalam berbisnis adalah keuangan, kita lihat deh dari segi perkuliahan, saat ini universitas-universitas yang ada di Indonesia mengeluarkan jurusan baru yaitu Aktuaria, padahal sudah ada jurusan Akuntansi.

2 Jurusan keuangan sekaligus loh dalam 1 univesitas... Begitu pentingnya kita harus mengatur keuangan dalam berbisnis. Bukan hanya berbisnis saja loh, keuangan kita harus diatur juga, jika tidak diatur ya... siap-siap kaget setelah melihat rekening kamu nanti.

Mendapatkan sebuah penghasilan pertama kali memang tantangannya banyak banget, krusialnya dalam keuangan sih, contohnya ingin banget beli ini itu, padahal ngga perlu-perlu banget. Memang benar nyata sih Teori Keynes tentang MPC (Marginal Propensity to Consume) yang isinya adalah ketika kita mendapatkan tambahan pendapatan, maka konsumsinya juga ikut bertambah.

Para pengusaha-pengusaha yang baru terjun ke dunia bisnis dan menghasilkan laba mendapati masalah dari segi keuangannya, umumnya membelikan barang-barang untuk kepentingan pribadi dan tidak mementingkan bisnisnya untuk berkembang, alhasil gulung tikar.

Maka dari itu kita harus mengatur keuangan kita dan bisnis agar meningkatkan laba secara efisen dan efektif.

Kalau aku sih sebagai pengusaha dibandingkan merekrut karyawan untuk mengatur keuangan mending menggunakan aplikasi, selain efektif dan efisien, kita juga tidak mengeluarkan uang lebih alias beban.

Aku sih merekomendasikan aplikasi Accurate untuk mengatur laporan keuangan bisnis agar bisnis kita naik kelas alias lebih maju.
Kenapa harus aplikasi Accurate, kok ngga aplikasi pengatur keuangan lainnya? Kalau aku pribadi suka yang lengkap-lengkap, 1 aplikasi tapi serbaguna, contohnya seperti Line itu 1 aplikasi tapi multifungsi, dimulai dari fitur chat, info lowongan pekerjaan, shop dan lain sebagainya.

Jadi, ngga perlu tuh makan banyak penyimpanan di hp dan gabuat berat juga ke hp. Bener ngga? Bener banget, sekarang jamannya 1 aplikasi tapi multifungsi. Oke aku bakalan bahas fitur-fitur yang ada dan disediakan oleh aplikasi Accurate dalam meningkatkan efisiensi keuangan dalam bisnis.

Mudah Banget Digunakan untuk Orang Awam tentang Akuntansi

Satu direktur utama ngga mungkin dong memikirkan keuangan juga sekaligus, jadi perlu banget adanya kehadiran dari karyawan yang paham dengan akuntansi, tetapi mencari orang yang baik dan jujur itu lumayan susah, karena uang adalah hal krusial dari suatu berkembang dan berjalannya bisnis, kenapa tidak kita saja selaku pemilik yang memegang kendali penuh atas laporan keuangan bisnis kita.

Lagipula, ketika kita merekrut karyawan, kita juga harus merekrut pengawas agar tidak ada kecurangan, nah sudah banyak tuh beban pengeluaran yang kita keluarkan. Coba bandingkan dengan kita yang mengatur sendiri dengan aplikasi mengatur laporan keuangan yang murah dan mudah digunakan dibandingkan dengan merekrut orang akuntansi yang gaji perbulannya jutaan hingga puluhan juta.

Selain mengurangi beban pengeluaran, tampilan di aplikasi accurate juga mudah dimengerti, selain itu kita juga dapat mengatur sesuai kebutuhan kita, agar mudah dipantau nantinya.

Fitur Lengkap Tanpa Harus Mementingkan Harga


Pada umumnya aplikasi berbayar menawarkan paket-paket dengan harga yang berbeda. Tapi ini beda teman-teman, aplikasi ini buanyak banget fiturnya sampai bingung mau mulai darimana, soalnya banyak banget fitur kerennya. Penasaran?

Yaudah deh daripada penasaran, ayo dengan senang hati saya sebutkan deh satu per satu.

Mengatur Persediaan dan Gudang
Mencatat dan mengatur persediaan di gudang memang perlu waktu yang lumayan lama, apalagi jika gudangnya terpisah-pisah. Akan lebih efisien lagi ketika menggunakan aplikasi Accurate, mengelola harga barang dari pemasok, melakukan stok opname hanya dalam 1 aplikasi.

Kadang kesalahan-kesalahan kecil di gudang seperti stok yang kurang hingga bisa membuat kerugian yang cukup besar. Dengan adanya aplikasi ini bisa meminimalisir kesalahan, tetapi jangan khawatir efisiensi sudah kita jalankan jika menggunakan aplikasi Accurate. Tapi sebagai manusia, kita juga tidak luput dari namanya salah.

Persetujuan Transaksi

Kita sebagai para pebisnis perlu adanya fitur atau aplikasi untuk mengatur atau mencatat transaksi-transaksi, yang paling penting harus ada persetujuan kita terlebih dahulu untuk mencatat itu semua agar tidak ada kesalahan dalam laporan keuangan nantinya dan terawasi tentunya.

Terintergerasi dengan Internet Banking

Tarik data dari rekening tidak perlu keluar dari aplikasi accurate untuk melakukannya, karena aplikasi accurate sudah bisa melakukannya. Tetapi hanya beberapa bank saja, seperti Bank DBS,Bank Mandiri, Bank BCA, dan Bank BRI

Perhitungan Pajak secara Otomatis

Hari gini masih bingung dengan perhitungan pajak? Dengan aplikasi accurate sudah bisa kok kamu menghitung pajak secara otomatis. Dilengkapi dengan dukungan eFaktur, eSPT, serta pengiriman email eFaktur massal ke pelanggan.

Dan pastinya lengkap dengan perhitungan untuk PPN, PPh 23, PPh 4 ayat 2, PPh 15, PPh 21, dan PPh 22.

Sudah jelas kan, bisnis kamu bisa jauh lebih efisien ketika menggunakan aplikasi ini. Kamu bisa berlangganan dengan harga yang super murah tanpa harus merekrut karyawan yang ahli dalam bidang akuntansi. Selain kamu berhemat, kamu juga bisa belajar software akuntansi juga, walaupun tidak terlalu luas jangkauannya.

Sebelum aku beritahu harganya, silahkan lihat dulu fitur-fitur secara lengkap yang ada di website accuratenya, silahkan klik link di bawah ini:

Lihat Fitur Lengkap

Oke, mulai tergiur? Jelas tergiur lah, tapi masih 50:50 nih karena belum tahu harganya. Oke harganya hanya 200ribu saja perbulan. Kalau inimah pasti tergiur 100%, buruan berlangganan segera sebelum harganya naik.

0 Response to "Melakukan Pembukuan secara Akurat bersama Accurate agar Bisnis Naik Kelas..."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel