Cara Membersihkan File Sampah di Laptop Agar Tidak Penuh dan Tidak Lemot

File sampah memang meresahkan ketika kita ingin mengunduh sesuatu di Internet, bukan hanya itu, bahkan bisa membuat performa laptop kita menjadi lambat.

Faktor-faktornya sih tidak kita rasakan alias kasat mata *Kayak setan aja, kasat mata.

Memang kasat mata kan, kamu menjalankan internet dan browsing di google saja sudah menimbukan file sampah looo, apalagi ketika mengunduh sesuatu di internet, tambah banyak lagi.

Cara menghapusnya sangat mudah sekali, ada beberapa cara dan lebih mantapnya lagi, kamu tidak perlu download aplikasi sana-sini untuk menghapusnya, karena sudah tersedia di laptopnya.

Oke, langsung saja ke caranya...

Cara Mudah Membersihkan File Sampah di Laptop

Disini saya mengingatkan bahwa cara ini berlaku untuk operasi sistem pada windows saja, untuk operasi sistem seperti MacOS, Linux, dan lain-lainnya saya belum pernah menggunakannya.

Okee... lanjut saja ke caranya, caranya yaitu menggunakan Disk Cleanup. Caranya mudah banget kok, tinggal ikuti saja instruksinya di bawah ya.

Cara Mudah Membersihkan File Sampah dengan Fitur Disk Cleanup

1. Ketik "Disk Cleanup" Di search bar di bawah
Cara Mudah Membersihkan File Sampah di Laptop

2. Pilih drive, setelah itu pilih file yang akan dipilih untuk dihapus
Cara Mudah Membersihkan File Sampah di Laptop

Saranku sih mending dihapus semua, karena rata-rata itu file sampah yang ada di disk cleanup, kamu bisa menghapus di drive lainnya dengan cara yang sama.

Selain menghapus file sampah, kamu juga bisa menghapus file-file yang lebih detail lagi, caranya kamu cukup menekan tombol Clean Up System Files.

"Bro, search bar ku bermasalah nih, ngga bisa digunain, ada alternatif lainnya nggak?"

Santai bro, ada kok, kamu cukup masuk ke dalam folder dan pilih drive mana yang ingin kamu bersihkan, setelah itu klik kanan dan pilih Properties. Lebih jelasnya silahkan lihat pada gambar di bawah ini
Cara Mudah Membersihkan File Sampah di Laptop

Setelah diklik, akan muncul pop-up yang isinya keterangan tentang informasi penyimpanannya, dan di situ ada tombol yang bertuliskan Disk Cleanup. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat pada gambar di bawah :
Cara Mudah Membersihkan File Sampah di Laptop

Bisa? Harus bisa dong.

Mungkin itu saja cara terbaik untuk membersihkan file sampah di laptop supaya performa kencang dan tidak penuh lagi penyimpanannya. Maaf jika ada salah kata. Terimakasih.

0 Response to "Cara Membersihkan File Sampah di Laptop Agar Tidak Penuh dan Tidak Lemot"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel