Cara Mengatasi Resolving Host atau Internet Lambat secara Tiba-tiba di Browser

Cara Mengatasi Resolving Host atau Internet Lambat secara Tiba-tiba di Browser
Menunggu loading saat membuka situs itu memang sangat menjengkelkan, apalagi sekarang kalau ga membuka dunia internet atau dunia maya serasa ada yang kurang gitu.

Nah, kamu pernah ga google chrome kamu atau browser manapun seperti firefox, opera, dan lain sebagainya lambat banget saat membuka website atau youtube? Padahal saat kamu membuka website atau youtube di hp malah ngebut banget dan bisa dibuka, sedangkan di laptop ngga bisa.

Kalau pernah dan lagi mencari caranya, bisa kita bahas penyebab dan solusinya di bawah ini:

Cara Mengatasi Resolving Host dan Penyebabnya

Kita cari tahu dulu nih penyebabnya apa saja, yuk kita bahas satu per satu

VPN

Kamu pernah menggunakan VPN yang abal-abal atau gratisan, mending beli VPN yang terjamin kualitasnya, dengan VPN yang abal-abal kamu juga perlu waspada, karena bisa saja data-data pribadi yang ada di laptop kamu telah di susupi dan diretas oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Memperbarui Aplikasi

Banyak yang tidak tahu dan banyak yang tidak percaya kalau dengan memperbarui aplikasi di laptop bisa membuat internet lambat saat membuka website atau youtube. Saya juga tidak tahu kenapa, karena ini yang saya alami ketika memperbarui aplikasi antivirus yang bernama "Malwarebytes".

Aplikasi ini memang sangat bagus untuk menghilangkan malware, entah kenapa saat diperbarui malah membuat masalah baru, yaitu internet menjadi lambat. Alhasil saya copot pemasangan dari laptop saya.

Coba deh, ingat-ingat lagi aplikasi mana terakhir yang kamu perbarui, bisa saja aplikasi itu penyebabnya.

Cache dan Cookie

Cookie adalah file yang dibuat oleh situs yang kamu buka. Cookie juga memudahkan kita saat online dengan menyimpan data browsing, nah cache sendiri adalah fitur yang memudahkan kita untuk membuka situs-situs yang sering kita buka, contohnya seperti gambar pada halaman sudah disimpan oleh cache, dan pada saat kita membuka situs yang sama, akan lebih mudah untuk dibuka tanpa harus loading kembali.

Ketika kamu sering membuka situs-situs, otomatis cache dan cookie tersebut akan menyimpan dan membuat browser kita lambat. Cara membuang cache dan cookie mudah sekali kok. Untuk caranya, nanti kita bahas belakangan saja.

Oke mungkin itu saja penyebabnya yang aku tau berdasarkan pengalaman aku. Sekarang kita masuk ke solusinya atau cara mengatasinya.

Cara Mengatasi Resolving Host 

VPN

Cukup simpel aja sih, tinggal uninstall saja dari laptop kalau memang berupa aplikasi, cara uninstall gimana? Gampang kok, tinggal kamu ikuti saja caranya di bawah.

Control Panel > Program (Uninstall a Program) > Uninstall/Change.

Masih bingung nih? Oke deh, demi Anda-anda semua aku berikan beserta gambarnya nih.

1. Klik Pencarian

Cara Mengatasi Resolving Host atau Internet Lambat secara Tiba-tiba di Browser

2. Ketik "Control Panel" pada Pencarian dan Klik

Cara Mengatasi Resolving Host atau Internet Lambat secara Tiba-tiba di Browser

3. Cari Menu "Program" dan Klik "Uninstall a Program"

Cara Mengatasi Resolving Host atau Internet Lambat secara Tiba-tiba di Browser

4. Klik Aplikasi yang Ingin Diuninstall dan Klik Tombol "Uninstall" pada Bagian Atas.

Cara Mengatasi Resolving Host atau Internet Lambat secara Tiba-tiba di Browser

Mudah banget kan caranya Uninstall, oke lanjut ke solusi yang kedua.

Update

Ini nih paling ampuh dan ga bakal ada lagi tuh resolving-resolving host lagi di browser. Caranya adalah dengan menguninstall aplikasi yang baru kamu update tadi, seperti yang aku bahas di atas tentang penyebabnya, ya karena aku update aplikasi dan langsung deh lemot browsernya alias ga bisa internetan, padahal buka youtube dan browsing di hp bisa.

Solusinya ya tinggal uninstall aja, caranya? Sudah aku beritahu tuh di atas yang ada gambar banyak. Oke lanjut ke cara yang ketiga

Penyimpanan Sementara di Browser

Saat kita berjelajah di dunia maya melalui browser kita tidak menyangka bahwa ada penyimpanan rahasia yang tidak banyak orang tau tempatnya dimana dan bentuknya seperti apa.dan cara hapusnya bagaimana.

Nah, dengan adanya penyimpanan sementara, file-file bekas kamu berselancar tadi akan menumpuk jika tidak dibuang dan menyebabkan lambat pada beberapa situs. Cara menghapusnya seperti apa? Caranya adalah.

1. Klik "Titik Tiga Vertikal" di pojok kanan atas, setelah itu klik "Fitur Lainnya", dan setelah itu klik "Hapus Data Penjelajahan".


Cara Mengatasi Resolving Host atau Internet Lambat secara Tiba-tiba di Browser

2. Setelah meng-klik "Hapus Data Penjelajahan" akan muncul pop up seperti gambar di bawah ini.

Cara Mengatasi Resolving Host atau Internet Lambat secara Tiba-tiba di Browser

Silahkan pilih apa saja yang mau dihapus, untuk menghapusnya silahkan centang, ketika tidak ingin dihapus silahkan hilangkan centangnya. Setelah itu klik "Hapus Data", tunggu beberapa menit (tergantung banyaknya data yang disimpan) dan selesai deh.

Mmungkin itu saja yang bisa saya berikan, mudah-mudahan masalah tadi bisa teratasi dengan cepat. Maaf jika ada salah kata. Terimakasih.

0 Response to "Cara Mengatasi Resolving Host atau Internet Lambat secara Tiba-tiba di Browser"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel