Cara Menghapus "Akses Cepat" Secara Mudah dan Cepat pada Google Drive

Cara Menghapus "Akses Cepat" Secara Mudah dan Cepat pada Google Drive
Google memudahkan kita dengan fitur akses cepatnya pada google drive, yang dimana fungsinya adalah untuk memudahkan kita dalam melihat, menemukan, atau membuka file yang baru saja dibuka oleh penggunanya.

Terkadang kita risih ketika teman kita melihat apa yang baru saja kita buka di google drive, contohnya saat membuka file rahasia, file aib kita, dan lain sebagainya. Seperti saya saat menonton drama korea di google drive, bisa-bisa saya dihujat nanti, hehe.

Untungnya fitur ini bisa dinonaktifkan secara mudah dan cepat, dan kamu juga bisa mengaktifkan kembali fitur ini seperti semula. Oke, daripada berlama-lama, saatnya kita praktek langsung. Inilah...

Cara Menghapus atau Menonaktifkan "Akses Cepat" pada Google Drive

1. Klik Lambang Pengaturan (Gerigi) di atas yang sudah ditandai dan klik Setelan / Setting

Cara Menghapus "Akses Cepat" Secara Mudah dan Cepat pada Google Drive

2. Klik Menu Umum dan hilangkan centang pada bagian saran di bawah.

Cara Menghapus "Akses Cepat" Secara Mudah dan Cepat pada Google Drive

3. Dan selesai, fitur akses cepat pada google drive sudah hilang.

Cara Menghapus "Akses Cepat" Secara Mudah dan Cepat pada Google Drive

Untuk mengembalikan fitur ini sama caranya dengan menghilangkannya, yang membedakannya hanya pada centang tadi, kalau menonaktifkan berarti menghilangkan centang, kalau mengaktifkan berarti memberikan centang.

Gampang banget kan? Tentu saja mudah, mungkin itu saja yang bisa saya berikan, jika ada kekurangan saya meminta maaf dan terimakasih telah membaca.

0 Response to "Cara Menghapus "Akses Cepat" Secara Mudah dan Cepat pada Google Drive"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel