5 Cara Untuk Meningkatkan Diri Menjadi Lebih Produktif Di Internet Versi Rehanfird

cara menjadi lebih produktif di internet

Sudah berbulan-bulan ngga update nih...

Oke, semenjak kemunculannya COVID-19 ini hidupku semakin gabut dan gabut, ngga jelas deh dan bingung mau ngelakuin apa. 

Aku orangnya juga ngga bisa jauh-jauh dari yang namanya dunia internet, setiap beberapa menit aku selalu buka hp untuk scroll-scroll sosial media yang sebenarnya ga guna juga gitu.

Nah, aku berpikiran buat sosial media yang awalnya ga begitu berguna aku sulap jadi berguna. Ngga cuman di dunia sosial media saja, tetapi youtube, dan aplikasi.

Apa aja tuh yang bisa disulap agar isi gadget lebih positif lagi? Sabar-sabar aku tunjukin nih...

5 Cara Agar Isi Gadget Lebih Positif Ala Rehanfird

Pasang Aplikasi Quora

Bagi yang awam dengan aplikasi Quora kamu pasti ga asing dong dengan aplikasi Ask.fm. Nah, aplikasi Quora ini mirip-mirip dengan aplikasi Ask.fm. Atau anak lama nih yang sukanya main Kaskus, nah aplikasi ini sama dengan Ask.fm maupun Kaskus 

Di dalam aplikasi ini kamu bebas bertanya apa saja, yang penting bukan pertanyaan-pertanyaan negatif ya, mulai dari relationship, bisnis, finansial, keuangan, marketing, mantan, gebetan, dan lain sebagainya kamu bisa nanya-nanya di dalamnya.

Sistem aplikasinya adalah kamu bertanya nih, nah ntar ada yang ngejawab gitu aja mainnya sih. Selain bertanya kamu bisa juga kok jadi silent reader yang hanya menikmati cerita-cerita atau pengalaman orang-orang terkait pertanyaannya.

Biasanya sih lebih ke based on true story ya... Lebih terkejutnya adalah kamu bisa mendapatkan uang dari aplikasi ini.

Iya... Semakin banyak kamu bertanya dan menjawab pertanyaan orang semakin berkesempatan kamu untuk mendapatkan uang dari platform ini. Karena tidak ada pendaftaran untuk menghasilkan uang, jadi Quora akan memilih siapa yang akan menjadi mitranya dan berhak untuk mendapatkan uang.

Menarik ngga? Menarik dong... Cuman ngetik-ngetik aja dapet uang, asalkan konsisten ya...

Follow Instagram Jouska

Haduuu kadang kita tuh lengket banget dan males untuk buka akun instagram yang positif di sosial media. Bener ngga?.

Aku juga suka begitu tuh, jadi kebiasaan ini harus dihilangin ya...

Caranya adalah minimal nih 1 hari baca 5 post dari akun instagram yang menurut kamu positif untuk dibaca. Kalau aku sih akun instagram Jouska. Di sana aku melihat pengalaman-pengalaman orang dalam mengatur keuangan dalam kehidupan nyata.

Siapa sih yang ngga suka liat saldo di rekening banyak? Semua orang pasti suka, jadi aku memutuskan untuk hidup minimalis dan tidak menghambur-hamburkan uang dengan kegiatan atau barang yang ngga jelas.

Aku juga sudah memindahkan duitku yang semulanya di rekening bank, sekarang dipindahkan ke investasi saham. Bayangin aja uang kamu 10 tahun lagi nilai mata uang kamu di rekening bank bakalan tergerus akan inflasi.

Kalau saham ngga akan tergerus inflasi, nilai mata uang kita pun juga bertambah seiring berjalannya perekonomian Indonesia. Mau tau selengkapnya tentang saham? Yuk kita lanjut lagi ke cara yang ke tiga.

Follow Instagram Ngertisaham

Nah, yang kepo dengan saham, atau punya perspektif buruk tentang saham, silahkan deh lihat highlight instagram ngertisaham dari nomer 1 sampai 13. 

Dulu aku juga takut dengar kata saham, tetapi saat duduk di bangku perkuliahan manajemen, aku mulai tertarik dengan yang namanya investasi. Dulu aku juga pernah nabung reksadana, tapi cuannya dikit hehe.

Jadi aku memutuskan untuk menabung saham karena cuannya lebih besar dan tentu saja risikonya juga pasti besar. Tapi kalau belajar basic-basicnya dan belajarnya dengan niat InsyaAllah risikonya akan berkurang seiring bertambahnya ilmu yang kita punya.

Sayang banget kalau kamu menyia-nyiakan uangmu untuk hal yang nilainya tergerus oleh waktu dan terbuang oleh hal-hal yang ngga berguna. 

Oke deh aku bakalan sisihkan uangnya untuk nabung.

Sipp mah kalau gitu, tapi aku ada tips-triknya nih buat manage uang. Mau tau? Yuk lanjut ke cara nomer 4.

Pasang Aplikasi Manajemen Keuangan atau Laporan Keuangan

Setelah kamu tertarik untuk menabung saham, kamu perlu banget nih untuk mengatur keuangan kamu. Berapa persen minimalnya untuk menabung saham? Ya minimal 10% lah dari gaji atau uang tabungan kamu. InsyaAllah lama-lama dari sedikit menjadi bukit.

Aplikasinya sendiri sih aku ngga bisa beri tahu soalnya selera orang beda-beda. Kamu bisa kok ketik di playstore atau appstore dengan kata kunci "manajemen keuangan" Nah dipilih deh sesuai kebutuhan kamu.

Pasang Aplikasi dan Follow Instagram Keagamaan

Belajar saham memang menyita waktu, biasanya aku belajar saham itu bisa 2-4 jam sampai otakku meleleh hehe bercanda. Nah, kita juga ngga bisa tuh belajar terus-terusan secara berlebihan, karena apapun yang berlebihan juga ngga bagus.

Jadi tips aku sih, pasang aplikasi Al-Qur'an yang ada reminder waktu shalatnya. Gunanya apa? Gunanya adalah untuk mengingatkan kamu agar segera pergi ke masjid untuk melaksanakan kewajiban sebagai seorang muslim, yaitu shalat.

Instagram juga penting nih, yang kamunya tadi follow lambe turah, lambe nyinyir bisa diganti dengan akun instagram yang lebih islami. Tapi, akunnya harus yang benar-benar terbukti menyampaikan materi agama Islam yang sesungguhnya. 

Kan banyak tuh akun yang bisa saja setiap kalimatnya membuai pikiran kita saat membaca materinya hingga menyimpang dari ajaran agama Islam. 

Untuk yang saham tadi, bila kamu ngga tertarik sama sekali bisa diganti dengan edukasi lainnya, hanya saja at least ada basic ilmu tentang dunia ekonomi agar kamu melek dan bisa pensiun dini deh. Karena ekonomi adalah salah satu faktor terbesar dari berjalannya dunia.

Mungkin itu saja sih yang bisa aku berikan, semoga bermanfaat dan kalau ada salah saya meminta maaf. Terimakasih telah membaca :) 

0 Response to "5 Cara Untuk Meningkatkan Diri Menjadi Lebih Produktif Di Internet Versi Rehanfird"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel