Yuk Belajar Skill Sambil Mendapatkan Cuan di Aplikasi Skill Academy.

Sebagai mahasiswa dengan jurusan manajemen saya memerlukan skill-skill yang mumpuni untuk mendapatkan pekerjaan maupun membuat bisnis di kemudian hari. Skill-skill diantaranya ada digital marketing, SEO, Internet Marketing, dan lain sebagainya. 

Jadi saya memutuskan untuk menambah pengetahuan tersebut di luar pelajaran kampus. Terkadang ilmu tersebut tidak saya dapatkan dari kampus melainkan dari kursus-kursus online. Sampai saatnya saya dipertemukan dengan media belajar online yang menawarkan skill-skill yang keren melalui salah satu sosial media, yaitu bernama Skill Academy.

Setelah mengunduh aplikasi Skill Academy di Play Store dan mendaftar akun, saya lanjut mencari skill-skill yang saya butuhkan di Skill Academy, dan kagetnya ternyata kelas skillnya banyak sekali dan lengkap, dimulai dari Digital Marketing, Internet Marketing, dan SEO.

Akhirnya saya memutuskan untuk membeli kelas "Lean Startup: Mulai Bisnis Tanpa Takut Gagal" Dan sebenarnya saya nyesal tidak melakukan hal "ini" saat membeli kelas tersebut.

"Ini" tadi saya akan menjelaskan lebih lanjut, tetapi sebelum itu ijinkan saya untuk menjelaskan kenapa sih Anda harus membeli kelas di Skill Academy?

Alasan Memilih Skill Academy Untuk Menambah dan Meningkatkan Skill Saya

Ada beberapa alasan kenapa saya memilih Skill Academy untuk menjadi media belajar saya demi mendapatkan pekerjaan yang saya inginkan di kemudian hari. Berikut faktor-faktor kenapa saya memilih Skill Academy:

1. Tutor yang Ahli Di Bidangnya

Semisal kita diberi pilihan 3 kursus online dengan tema digital marketing, tetapi hanya 1 kursus online saja yang memiliki tutor ahli di bidangnya. Menurut Anda manakah yang akan Anda pilih? Tentu saja memilih tutor yang ahli di bidangnya.

Begitu juga dengan saya ketika memilih kelas di Skill Academy, awalnya saya riset terlebih dahulu dengan kursus-kursus merek lain, ternyata Skill Academy memiliki tutor yang cocok dengan apa yang saya mau.

Contohnya ketika saya memilih kelas "Lean Startup : Mulai Bisnis Tanpa Takut Gagal" yang dibawakan oleh tutor Rizky Arief, yang pertama saya lakukan adalah riset isi kelasnya terlebih dahulu apakah cocok dengan yang saya mau, kedua adalah riset tutor. Pada contoh ini tutornya adalah Rizky Arief jadi saya stalking Instagramnya, oh ternyata beliau sudah expert dalam bidang bisnis.

Jadi tipsnya adalah harus riset terlebih dahulu sebelum beli kelasnya.

2. Bersertifikat 


Tujuan saya adalah untuk mendapatkan kerja di bagian pemasaran, jadi saya harus belajar skill pemasaran dan harus bersertifikat agar ketika melamar nanti, sertifikat tersebut menjadi bukti bahwa saya kompeten dalam dunia pemasaran.

Jadi kalau Anda memiliki tujuan yang sama seperti saya, membeli kelas di Skill Academy menjadi pilihan yang cocok untuk Anda, karena ilmunya yang berkualitas dan juga mendapatkan sertifikat.

3. Akses Kapan pun dan Di mana pun

Fitur ini yang saya suka, karena video pembelajarannya bisa diakses kapan pun dan di mana pun, misalnya ketika Anda bepergian jauh dan kondisi tidak memungkinkan untuk membawa laptop, tapi bisanya membawa hp, materi Skill Academy bisa Anda lihat di hp, tetapi Anda harus mengunduh terlebih dahulu aplikasinya.

Dan juga materi pembelajaran dari Skill Academy bersifat selamanya alias tidak ada tenggat waktunya. Jadi semisal Anda ingin mengakses materi atau mengulas kembali materi dari Skill Academy di tahun 2025 itu bisa banget, karena materi bisa diakses selamanya.

Setelah menjelaskan faktor-faktor kenapa saya memilih Skill Academy, sekarang saya akan menjelaskan kenapa saya nyesal tidak melakukan "Ini" saat membeli kelasnya.

Nyesal Nggak Masukin Kode Referral Saat Membeli Kelas di Skill Academy

Nyesal Nggak Masukin Kode Referral Saat Membeli Kelas di Skill Academy

Kenapa nyesal ngga masukin kode referral? Kan biasanya kalau beli pakai referral yang untung pemilik kodenya bukan kita.

Tidak dengan Skill Academy, Skill Academy memiliki program yang bernama Teman Skill Academy yang di mana ketika kita memasukkan kodenya kita bisa mendapatkan pulsa senilai Rp 50.000. Kebayang kan saat kita membeli kelas dengan materi yang berkualitas ditambah kita juga mendapatkan bonus pulsa hingga Rp 50.000

Oke-oke mungkin Anda masih bingung dengan penjelasan singkat dari saya, untuk kali ini ijinkan saya untuk menjelaskan kenapa harus memakai kode referral saat membeli kelas dan membagikan kode referral kepada orang lain.

Kenapa Harus Memakai Kode Referral Skill Academy

Kode referral yang biasa kita dengar adalah kode yang di mana saat orang lain pakai, pemilik kode mendapatkan sejumlah bonus atau uang dari pemilik produknya.

Tapi lain dengan Skill Academy, pengguna kode dan pemilik kode juga mendapatkan keuntungan yang sama. Supaya tidak bingung dengan sistemnya saya akan menjelaskan dari point of view pemilik kode dan pengguna kode.

POV Teman Skill Academy (Pemilik Kode)

Ketika Anda menjadi pemilik kode, Anda akan mendapatkan keuntungan bila ada orang yang membeli kelas di Skill Academy dan menggunakan kode Anda, itu sistem kode referral pada umumnya.

Yang membedakan sistem referral Skill Academy dengan yang lain adalah Anda akan mendapatkan keuntungan kembali dari orang yang sama ketika membeli kelas yang lain di aplikasi Skill Academy asalkan pembelinya menggunakan kembali kode referral Anda.

Keuntungan yang didapat dari pemilik kode akan ditampilkan pada tabel di bawah ini:

Tabel Keuntungan Pengguna Kode Referral Skill Academy

Lalu bagaimana cara melihat dan membagikan kode referralnya pada laptop maupun aplikasi di hp?

1. Pastikan Anda sudah membuat akun di Skill Academy dan masuk ke aplikasi Skill Academy, pada menu di bagian bawah terdapat menu Tambah Uang Saku lalu Anda klik agar bisa memunculkan kode referral Anda

2. Setelah muncul silahkan Anda salin kodenya dan bagikan ke teman atau keluarga Anda atau bisa langsung klik Bagikan ke temanmu dan pilih platform sosial media yang ingin Anda bagikan.

Oh iya, bukan hanya keuntungan saja yang diperoleh oleh pemilik kode, tetapi ada juga bonus dari puluhan ribu hingga ratusan ribu. Anda bisa melihat bonus tambahan pada tabel di bawah ini:


POV Pengguna Kode

Pengguna kode juga akan mendapatkan keuntungan loh, contohnya adalah ketika Anda mendapatkan kode dari seorang teman atau keluarga, dan Anda menggunakan kode referral tersebut, maka Anda juga mendapatkan keuntungan berupa pulsa. 

Berikut adalah tabel keuntungan yang akan diperoleh pengguna kode pada tabel di bawah ini:

Tabel Keuntungan Pengguna Kode Referral Skill Academy

Lalu bagaimana cara menggunakan kode referral agar bisa mendapatkan pulsa? 

1. Tentunya Anda harus memiliki kode yang ingin diklaim saat pembelian kelas di Skill Academy
2. Masuk ke aplikasi Skill Academy dan login agar bisa membeli kelasnya
3. Pilih kelasnya dan lakukan pembelian, nantinya Anda akan diarahkan ke tampilan pembayaran
4. Pada tampilan pembayaran, akan ada menu Kode Voucher, pilih yang ada tulisan "Punya kode promo tambahan? Gunakan di sini" Lalu klik tulisan Gunakan di sini yang berwarna biru 
5. Tempel atau paste kode referral yang sudah Anda dapatkan.
6. Jika Anda memiliki kartu Prakerja dan ingin membayar menggunakan kartu Prakerja, maka Anda pilih metode pembayaran melalui kartu Prakerja. Jika tidak, pilih metode pembayaran yang telah disediakan oleh aplikasi Skill Academy
7. Lalu bayar dan tunggu hingga tim Skill Academy mengirimkan pulsa sesuai tabel di atas tadi.

Note: Perbedaan dari pemilik kode dan pengguna kode adalah sistem pencairannya, pemilik kode bisa mencairkan keuntungan melalui pulsa atau rekening bank dan pengguna kode hanya bisa mencairkan keuntungan melalui pulsa saja.
Eitsss... cuannya ngga sampai sini saja loh... ada satu lagi keuntungan yang bisa Anda dapatkan, yaitu...

Kompetisi Top Referral

Kompetisi Top Referral dari Skill Academy bisa diikuti oleh semua Pengguna yang memiliki kode referral Skil Academy. Gimana sistem perlombaannya? Jadi sistemnya sama seperti tadi, ajak teman atau keluarga Anda dan gunakan kode referral yang Anda bagikan.

Tetapi yang membuat ini seru adalah ada tenggat waktunya, yaitu 24 Agustus - 30 September 2021. Mekanisme penilaiannya seperti apa? Mekanisme penilaian adalah yang paling penting adalah ajak sebanyak-banyaknya teman atau keluarga Anda untuk membeli kelas di Skill Academy dan menggunakan kode referral dari Anda, setiap transaksi sebesar Rp 5.000 akan terhitung 1 poin.

Jangan lupa ya... kelas yang dibeli tidak berlaku untuk yang berlabel Kelas Mitra. Hadiahnya menarik nggak? Tentu saja menarik banget, mulai dari motor, TV, laptop, hingga hp ada semua. Ngiler nggak tuh bacanya.

Buruan yuk ikuti kompetisinya. 

Menarik banget kan menjadi Teman Skill Academy selain membantu teman dan keluarga Anda untuk menambah skill mereka, Anda juga bisa mendapatkan keuntungan hanya dari membagikan kode referral saja. Bukan hanya itu, Anda juga berkesempatan menang dalam mengikuti kompetisi Top Referral yang hadiahnya fantastis.

Tunggu apalagi, langsung saja download aplikasi Skill Academy di Play Store maupun App Store dan bagikan kode #ReferralSkillAcademy Anda.

0 Response to "Yuk Belajar Skill Sambil Mendapatkan Cuan di Aplikasi Skill Academy."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel