Beraktivitas Tanpa Batas Bersama IndiHome Untuk Menjadi Pribadi Yang Lebih Baik

Beraktivitas Bebas Bersama IndiHome Untuk Menjadi Pribadi Yang Lebih Baik

Aku mau tanya nih, kalian yang lagi baca artikel ini, semenjak pandemi kesibukan kalian apa nih? Kan semua kegiatan yang tadinya offline sekarang rata-rata dikerjakan melalui online. Kalau aku sih tetap ngeblog, kuliah secara daring, dan baru-baru ini lagi coba trading saham sama ngerjain project bisnis temen sebagai digital marketingnya.

Tapi kalau lagi badmood alias ga mau ngapa-ngapain sih biasanya nonton drakor, scroll sosial media, sama main game. Tapi serius, main game pakai internet IndiHome walaupun pakai Wi-Fi kecepatan internetnya cepat dan stabil, biasanya kan kalau internet lambat harus sambung dengan kabel LAN supaya internetnya lebih cepat daripada menggunakan Wi-Fi. Memang cocok sih IndiHome sebagai internetnya untuk gamer.

Untuk ngelakuin aktivitas-aktivitas tersebut harus ada internet dan kalau bisa sih unlimited biar nggak mikir-mikir lagi kalau buka sosial media apalagi Youtube yang banyak makan kuota.

Untungnya aku sudah langganan ke Internetnya Indonesia, yaitu IndiHome. IndiHome sangat membantu aku dalam berselancar di dunia internet, contohnya seperti kuliah daring yang harus membutuhkan internet cepat agar saat presentasi nanti lancar dan dapat nilai yang bagus.

Bahkan kos-kosan orang tuaku pun internetnya juga pakai IndiHome, kenapa? Kita pasti tau lah, kalau jaringan IndiHome itu sudah sampai ke plosok-plosok dan pastinya sudah aman kalau soal jaringan. Dan bagi pemilik kost, pastinya ingin dapat penghasilan yang lebih tanpa harus mengurangi kualitas dong.

Dan yang dilakukan adalah... Nanti deh aku tulis di bawah. Daripada penasaran, ini alasan aku kenapa memilih IndiHome dari dulu sampai sekarang.

Alasan Kenapa Aku Langganan Internet IndiHome Untuk Memenuhi Aktivitasku

Beraktivitas Bebas Bersama IndiHome Untuk Menjadi Pribadi Yang Lebih Baik

Omong-omong aku sudah lama berlangganan IndiHome, bahkan dari yang kabelnya masih tembaga dan sekarang sudah menjadi fiber optik semua. Dan dulu pun kecepatan internet IndiHome yang paket paling murah hanya 1 MB saja, sekarang sudah 20 MB dan semuanya sudah unlimited ya, jadi nggak perlu mikirin kuota internet lagi deh pokoknya.

Oke, kali ini aku bakal sebutin alasanku kenapa memilih IndiHome sebagai senjataku dalam berselancar di dunia internet dan bisa melakukan aktivitas tanpa batas.

Harga Murah, Kualitas Internetnya Jempolan

Memang jasa layanan internet atau kompetitor-kompetitor IndiHome ada yang lebih murah harganya, tapi aku secara personal nggak terlalu mentingin nominal harganya, tetapi lebih memilih kualitasnya. Percuma juga kan kalau beli internet murah tapi kualitasnya nggak worth it.

Ada beberapa operator juga yang menawarkan paket unlimited, tapi pas mendekati akhir bulan kecepatan internetnya berkurang, lain dengan IndiHome, dari awal bulan sampai akhir bulan pun tetap konsisten kecepatannya, kecuali kamu belum bayar tagihan, ya bukan lemot lagi, tapi sudah ga bisa internetan lagi.

Pelayanan Secepat Kilat

Semua operator pasti ada yang namanya trouble, ntah itu dari kecepatannya yang lemot, routernya yang bermasalah, itu merupakan hal yang wajar, semua hal yang ada di dunia ini tidak ada yang sempurna. Bisa dimaklumi asalkan ada syaratnya, pelayanannya harus benar-benar bagus dan cepat.

Sebagian kegiatan kita sehari-hari, apalagi aku sebagai blogger dan mahasiswa mengharuskan atau wajib seluruh perangkat terhubung dengan internet. Kenapa begitu? Ya selama pandemi, kita diharuskan untuk belajar melalui daring, maka dari itu kecepatan internet harus selalu bagus dan kalaupun ada masalah pada jaringan, setidaknya pelayanannya harus cepat tanggap dalam memperbaiki masalah tersebut.

Bayangin aja nih, semisal kamu lagi mood belajar, terus internetnya trouble, dan perbaikannya ditunda-tunda, kalau aku sih udah pindah ke operator lain. Untungnya IndiHome mementingkan kepentingan kustomernya.

Maka dari itu, aku merekomendasikan IndiHome untuk menjadi senjata utama dalam kita berselancar di dunia internet, aku pernah mengalami banyak masalah di IndiHome, mulai dari internetnya yang lemot, Wi-Fi tidak bisa dihubungkan ke laptop, bahkan tidak bisa dipakai internetnya, tapi itu bisa teratasi bahkan kurang dari 24 jam.

Dengan masalah-masalah yang timbul, aku pun punya banyak kenalan operator IndiHome, mulai dari CS online maupun offline. Biasanya aku konsultasi dulu ke CS bagian online sekiranya bisa diperbaiki secara jarak jauh, tapi kalau tidak memungkinkan dan harus diperbaiki langsung, bisa konsultasi ke CS offline.

Hebatnya lagi, dengan CS yang cepat tanggap kita tidak perlu mengeluarkan biaya alias gratis.

Sebelum aku mengakhiri artikel ini, aku mau ngasih tau nih bagi para pemilik kost, kalian bisa kok memangkas biaya internet kalau pakai IndiHome, karena IndiHome banyak mengeluarkan promo-promo yang biayanya murah dibandingkan sebelumnya, tapi kecepatannya ngga perlu dikhawatirkan.

Untuk melihat promonya bisa mengunjungi pusat telkom di kota kamu, dan juga bisa dilihat melalui webitenya langsung ke indihome.co.id (clickable).

Mungkin itu saja akhir dari artikel ini, mudah-mudahan bisa bermanfaat dengan kalian membaca artikel ini. Terimakasih. 

1 Response to "Beraktivitas Tanpa Batas Bersama IndiHome Untuk Menjadi Pribadi Yang Lebih Baik"

  1. di daerahku belum bisa langganan IndiHome. Padahal jarak desa ke area jangkauan gak sampe 1 km, sad banget

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel