Cara Mudah Screenshot Di Laptop Tanpa Crop

Cara Mudah Screenshot Di Laptop Tanpa Crop
Hallo, selamat datang di artikel ini, pasti kamu bingung nih atau awam banget alias gaptek banget kalau soal laptop dan gatau caranya screenshot di laptop. Screenshot memanglah penting ntah itu ngerjain tugas, buat bukti testimonial, dan lain sebagainya.

Dengan itu, aku bakal bantu kamu yang lagi baca artikel ini nih buat ngasih tahu caranya screenshot dengan mudah di laptop tapi ngga perlu crop.

Oke langsung saja ya ke tutorialnya.

Cara Mudah Screenshot Di Laptop Tanpa Crop

Cara ini cukup menggunakan aplikasi yang sudah disediakan oleh laptop sebenarnya, dan aku mau ngasih tahu terlebih dahulu, cara ini hanya berlaku di semua merek laptop yang operasi sistemnya berbasis windows, kalau Macbook atau Apple aku ngga tahu, soalnya ga punya karena mahal haha.

Ini dia cara mudah screenshot di laptop tanpa perlu crop.

  1. Buka aplikasi Snipping Tool dengan cara ketik di kolom pencarian windows
  2. Klik New 
  3. Setelah itu silahkan tarik sudut ke sudut mana yang ingin di pilih untuk discreenshot.
Nah mudah banget kan, untuk melihat hasilnya bisa kamu save atau ctrl+v di aplikasi word ataupun whatsapp juga bisa loh kalau kalian mau kirim ke temen atau kerabat. Kalau masih bingung aku kasih nih tutorial beserta gambarnya.

1. Buka aplikasi Snipping Tool dengan cara ketik di kolom pencarian windows
Cara Mudah Screenshot Di Laptop Tanpa Crop

2. Setelah aplikasinya dibuka, silahkan klik new
Cara Mudah Screenshot Di Laptop Tanpa Crop
3. Setelah klik new silahkan tarik sudut ke sudut mana yang ingin diambil untuk dijadikan gambar.

Gimana? Mudah kan... ini tanpa harus crop-crop lagi, jadi ngga perlu kerja 2 kali, oke mungkin itu saja tips dan trik yang bisa aku sampaikan, jika masih ada kesulitan dan kebingungan, jangan sungkan untuk bertanya di kolom komentar di bawah ya... Terimakasih.

0 Response to "Cara Mudah Screenshot Di Laptop Tanpa Crop"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel